欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态

市文物局:紧盯关键节点监督执纪不放松
发布日期:2018-07-03 11:53   来源:区纪委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

近日,驻市文物局纪检组召开专题会议,认真传达学习市纪委印发的重要文件精神,安排部署重点工作。

会议传达学习《市纪委办公厅关于对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”的通知》及中国纪检监察报刊登中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题等文件,结合文件要求,驻局纪检组对今后的重点工作进行安排部署。

会议强调,一是将“一桌餐”问题治理作为贯彻落实中央八项规定精神、日常监督和关键节点检查的重要内容,强化专项治理工作成效,教育引导广大党员干部充分认识“四风”问题顽固性、复杂性,始终把纪律和规矩挺在前。二是加强关键节点,强化提醒,严查党员干部接受“一桌餐”吃请,严格纪律检查,强化警示震慑。三是加强检查,增强防控工作主动性和有效性。纪检组对驻在部门局属单位西安市文物稽查队、西安市文物交流中心和西安市古代建筑工程公司三家单位在关键节点领导带班值班、车辆封存及工作纪律等进行专项检查。从检查情况看各单位能够认真部署落实廉洁责任、安全责任、纪律责任,对“一桌餐”接受请吃问题通知精神能够迅速传达学习。

会议要求,作风建设永远在路上,越往后执纪越严,各级党员干部要时刻筑牢思想防线和纪律防线,坚决抵制“四风”,保持清醒头脑,看好自己的门,管好自己的人。