欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态

市科技局:召开专题会议 研究部署近期重点工作
发布日期:2018-07-04 11:54   来源:区纪委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

近日,驻市科技局纪检组组织市科技局、市地震局、市科协机关3家驻在部门纪委负责人召开专题会议,认真传达学习市纪委近期重要文件精神,研究部署下一步重点工作。

会议传达学习市纪委办公厅《关于深入推进五个重要专项工作的通知》《关于对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”的通知》、中国纪检监察报《紧盯节点不能让》等文件和评论员文章,对近期党风廉政建设工作进行安排部署。

会议要求,各驻在部门机关纪委要紧跟市纪委工作思路,一要深刻理解市纪委党风廉政建设“立体式、多方位、全覆盖”的工作部署,协助党组配合开展好“五个重要专项工作”“三进三查”等重点工作。二要扎实推进党风廉政建设主体责任清单管理工作,加强主体责任纪实工作,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,着力克服压力传导“层层衰减”的现象,切实把管党治党责任落实到最基层。三要深入开展“一桌餐”专项治理“回头看”工作,制定具体方案措施,加大排查力度,采取多批次、滚动式的明察暗访,确保问题线索及时处置,治理工作取得实效。四要做好廉政教育工作,采取多种形式做好警示提醒党员干部严格执行廉洁自律,自觉抵制不良风气。五要抓好各项文件精神落实,机关纪委要及时向党组传达市纪委各项文件精神及工作要求,纪检组将对驻在部门工作落实情况进行督导检查。