欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态

市委政法委:推进“以案促改”深入落实
发布日期:2018-06-29 11:56   来源:区纪委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

为彻底肃清冯新柱案恶劣影响,夯实“以案促改”思想基础,不断把脱贫攻坚工作引向深入,近日,驻市委政法委纪检组对市委政法委对口帮扶的鄠邑区柳泉口村脱贫攻坚工作进行专项督查。

纪检组首先前往村委会对原柳泉村、东岭村、柳西村合并后全村40户贫困户的基本情况进行了解,查看三村合并后柳泉口村整体脱贫攻坚工作资料,当面指出存在的问题。随后,纪检组前往贫困户家中,向贫困户发放脱贫攻坚监督卡,邀请其帮助监督市委政法委脱贫攻坚工作及驻村干部作风情况。

纪检组要求,要及时调整扶贫工作思路。三村合并后,脱贫攻坚工作任务更加艰巨,驻村工作队要重新谋划新柳泉口村脱贫攻坚工作,及时调整帮扶工作思路,确保合并后的新村脱贫工作任务全面完成。要再次检查扶贫工作资料。将三村脱贫攻坚工作资料进行整合,按照区委脱贫攻坚工作资料新标准,逐项进行自查,并及时更改,确保脱贫攻坚工作资料准确完善。要严格监管扶贫资金。驻村第一书记及驻村工作队队长要严把资金审核关,对自己权限范围内的资金审签要逐项核对,要对资金使用情况进行全程监管,确保扶贫资金安全高效使用,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。