欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态

高陵区积极推进干部作风问题排查整改工作
发布日期:2018-09-07 16:13   来源:区纪委监察委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

高陵区把干部作风排查整改工作作为政治站位高不高、政治担当强不强、政治纪律严不严、铁军作风硬不硬的一次“大体检”,认真排查,扎实整改。

一是明确工作任务,将全区开展干部作风问题排查整改工作分为自查整改和监督检查两个阶段,将整改内容具化为7大项28小项,明确牵头单位、责任单位、工作要求及完成时限。

二是扎实排查整改。在全区开展干部作风排查整改“六个一”活动,通过采取召开谈心谈话会、举办作风教育辅导报告会、开展问卷调查、开通信访举报热线、举办专题擂台赛、撰写对照检查材料等形式,深入查摆干部作风存在的具体问题,有力有效推动排查整改工作扎实开展。

三是强化工作实效。成立6个干部作风督导检查组,对全区干部作风排查整改工作进行专项督导;在区纪委网站公开监督举报电话,广泛接受监督;建立责任倒逼机制,对排查出的问题,列出问题清单、责任清单,限期整改落实。