欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态

高陵区掀起新修订《条例》学习热潮
发布日期:2018-09-19 15:42   来源:区纪委监察委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发后,高陵区纪委迅速行动,开展热烈的学习讨论。

一是提高站位,深刻领会。召开专题会议,对新修订《条例》新增和修改部分逐条解读,从政治性、时代性、针对性三个特征入手进行深入学习。同时对学习宣传和贯彻执行工作进行安排部署,制订了《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求全区纪检干部先学一步、学深一层、带头学习,全区党员干部将学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,下大力气立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

二是多措并举,抓好学习。坚持在学懂弄通、学深悟透上下功夫,充分运用区纪委网站、微信等平台,紧跟中央和中央纪委国家监委权威报道,在全区营造广泛深入学习的浓厚氛围。为全区纪检监察干部配发新修订的《中国共产党纪律处分条例》书本,要求干部原原本本对比《条例》“增、改、删”内容,深刻领会修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质。组织纪检干部通过专题交流讨论、撰写学习心得等方式,使《条例》内化于心、外化于形。

三、严格督导,确保实效。区纪委监委要求纪检监察干部不仅要做遵守纪律的表率,更要做严格执行的标杆,以《条例》为纲,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,让制度“长牙”、纪律“带电”。区纪委将采取随机走访、不打招呼检查的方式对资料配发和学用工作进行检查督导,保《条例》的各项规定落到实处。