欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态 > 纪检要闻

县纪委十五届五次全会暨县政府廉政工作会议召开
发布日期:2015-03-27   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

   



       3月26日,县纪委十五届五次全会暨县政府廉政工作会议召开。审议通过了《从严治党依规治党、聚焦监督执纪问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

    会议认为,2014年,全县各级党组织和纪检监察组织坚决贯彻执行中央、省、市纪委和县委有关党风廉政建设和反腐败工作部署要求,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,深入整治“四风”问题,严格纪律审查,党风廉政建设和反腐败各项工作取得了明显成效。

    会议强调, 全县各级党组织和纪检监察组织要深入贯彻落实中、省纪委、市纪委全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;要夯实主体责任,各级党委要把“重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办”的要求落到实处;要狠抓各项工作任务和措施的落实,干实事、带作风、守规矩,对“为官不勤、为官不为”等作风问题,严查一批典型案例,让歪风无处遁形,要认真践行“三严三实”、作风建设30条和阳光行动等要求,用实际行动净化“政治生态”;要加强纪检监察干部队伍建设,全力指出纪检监察组织开展工作,为纪检监察机关查办案件撑腰壮胆。

    会议指出,2015年,全县党风廉政建设和反腐败工作要做好六项工作。一是从严治党、依规治党,加强党的纪律建设;二是深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;三是持续加大查办案件工作力度,保持惩治腐败的高压态势;四是深化纪律检查体制改革,推动组织和制度创新;五是全面落实“两个责任”,加大责任追究力度;六是强化自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    全体县级领导出席会议。各镇街、县委和县级机关各部门、各人民团体、县直各总公司党政主要领导及纪委书记(纪检组长),各行政村党支部书记共300余人参加会议。