欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态 > 纪检要闻

致高陵区全体共产党员的公开信
发布日期:2016-10-13   来源:   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      


高陵区全体共产党员:  

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会确定了建设“产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐”的新高陵奋斗目标。当前,各级党组织正在带领全区共产党员紧紧围绕党代会确定的目标任务,积极投身新高陵建设,担当实干、开拓创新,展现出了良好的精神风貌。

    近期,高陵生活垃圾无害化处理项目引起了群众关注议论,由此也引发了一些聚集和信访。出现这种情况主要是由于广大群众对垃圾无害化处理的有关科学知识了解不够、对项目的具体情况和实施过程不清楚,导致对项目落户高陵心有疑虑。区委、区政府对此问题态度非常明确,即:“项目法定手续不齐全不开工,群众不同意不开工”。

    人类社会进入 21世纪,科学技术发展日新月异,核能发电、垃圾无害化处理等技术突破发展,让广大民众享受到了科技创新带来的美好和便利。在当前和长远、局部和全局利益面前,检验的是全区共产党员能否坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,能否尊崇科学、直面问题、敢于负责,始终为群众过上更加美好的生活不懈奋斗。

    一个和谐稳定的社会环境和民主法治环境,对于调动全区一切积极因素,齐心协力抓建设、谋发展十分重要。依法向国家机关反映情况,提出建议、表达诉求,是每个公民的民主权利,但信访活动的前提是必须依法有序进行,坚决不能逾越法律底线。区委号召全区共产党员充分发挥先锋模范作用,带头强化法治思维、以法治方式解决问题,带头向身边群众宣传科学,明理析事、化解疑虑、凝聚共识,推动形成心齐、气顺、劲足,加快建设新高陵的良好氛围。

    当前,全区正在深入开展“两学一做”学习教育,每名共产党员都要在学习教育中,不断增强党员意识,深化对党员政治身份的认同感,敢于旗帜鲜明地发声,引导群众理性客观地认识各种问题,使党的各项决策部署得到群众的理解、拥护和赞成。要把纪律和规矩挺在前面,想问题、做决策、办事情都要以履行党员义务、贯彻党的方针政策为立足点;要自觉做到不信谣、不传谣、不参与,通过组织程序向党组织表达个人意见建议,组织决定后要无条件地贯彻执行,时刻体现共产党员的政治本色,始终做“四讲四有”的合格党员。

                              

                                                                                      中共高陵区委 

                                                                                                                                           2016年10月13日