欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态 > 纪检要闻

我区召开区纪委二次全会暨区政府廉政工作会议
发布日期:2017-03-01   来源:区纪委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      


    2月28日,中共西安市高陵区第一届纪律检查委员会第二次全体会议暨区政府廉政工作会议在高陵宾馆召开。
    全会深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委七次全会、市十三次党代会、市纪委二次全会和区一次党代会精神,总结2016年纪律检查工作,部署2017年工作任务。审议通过区纪委常委会《忠诚履职担当,服务追赶超越,扎实推进全面从严治党取得新成效》工作报告和区纪委二次全会决议。
    全会认为,2016年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区纪检监察组织认真落实全面从严治党各项要求,全力抓好中央纪委和省、市纪委全会部署的各项任务落实,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是对标中省市要求,不断增强党章党规意识;二是聚焦全面从严治党,有效推动“两个责任”落实;三是持续正风肃纪,推动党风政风向上向好;四是强化纪律审查,不断提升群众的“获得感”;五是深化廉政教育,筑牢干部思想道德防线;六是坚持忠诚干净担当,自身建设不断加强。
    全会指出,2017年全区纪律检查工作要深入贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央纪委和省纪委七次全会、市十三次党代会、市纪委二次全会以及区一次党代会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。严格执行监督执纪工作规则,打造忠诚干净担当的纪检铁军,为高陵“追赶超越•三次创业”提供坚强的政治保障和纪律保障,以优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

区委书记杨晓东,区委副书记、区长范九利分别发表重要讲话。杨晓东指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作,以正风反腐促进经济发展,打造能征善战的高陵铁军。全区干部要在“干”和“实”上下功夫,全面提振干部精气神,全力推动高陵“追赶超越·三次创业”,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!范九利强调,要从严格执行《党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》、强化权力监督制约、强化督查问责三个方面对政府系统廉政工作进行了安排部署。

全体区级领导出席会议。区纪委委员,各街镇党政主要领导、纪委(纪工委)书记,各部门主要负责同志和分管党风廉政建设工作领导,区监察局副局长,区纪委各室负责人,各派驻纪检组组长、副组长及各村(社区)党支部书记共280余人参加会议。市纪委第五纪检监察室副主任胡毅指导会议。