欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态 > 纪检要闻

我区举行领导干部任前廉政法规考试
发布日期:2017-03-10   来源:区纪委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      
3月10日,我区组织29名拟提拔干部参加领导干部任前廉政法规考试。区委常委、纪委书记邓朋,区纪委副书记、监察局局长雷承立,区委组织部副部长乔辉现场巡考。
        近年来,我区把“任前廉政考试”作为领导干部提拔任用的必经程序,坚持“凡提必考”、“ 凡转必考”,每一名新任干部提拔任用都要过任前“考廉”关,并严格结果运用,把考试成绩作为是否任用的重要依据。通过以考促学、以学促廉,使领导干部再次接受党风廉政建设和反腐倡廉知识的洗礼和教育,拧紧 “紧箍咒”,筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,进一步把纪律和规矩挺在前面,切实提高领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。