欢迎访问中共西安市高陵区纪律检查委员会!
今天是:

当前位置: 专题专栏 > 高陵纪检监察 > 工作动态 > 纪检要闻

区纪委召开执纪审查工作推进会
发布日期:2017-09-13   来源:区纪委   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
      

9月12日下午,高陵区纪委召开执纪审查工作推进会,传达学习市纪委执纪审查双月讲评会精神,安排推进全区执纪审查工作。

会议认真传达学习了杨鑫书记讲话精神,通报了全区执纪审查工作情况。会议强调,全区纪检监察组织要坚持以问题为导向,主动对标先进,一方面认真找短板,重点从线索渠道不宽、执纪审查力度不大、工作宣传不及时、警示震慑不明显四个方面查找自身存在问题,不断提升发现线索的能力,加大对违反中央八项规定精神、"微腐败"、"三个助力"、"容错纠错"等方面查处力度,强化工作宣传,做好通报曝光。另一方面扎实补短板,持续加大工作力度,做到"五个抓",抓学习,围绕《监督执纪工作规则》不断提升能力;抓案件质量,严格审查程序、定性量纪、证据使用和处分执行;抓效率,建立全员办案机制,实行快查快办;抓督办,建立提醒督办制度;抓考核,结合"三项机制",做好考核结果运用。